Сказка

Под мостом, в небольшом городе, названия которого не имеет значения, жил человек. Он ни разу не выходил днем на улицы города. Как попал туда, никто не знал.
Лишь когда наступала ночь, он позволял себе небольшие путешествия. Ночью никто не увидит его, и он не будет вынужден отвечать на глупые вопросы серой человеческой массы. Люди боялись его, но человек не проявлял себя; о нем упоминалось лишь вскользь. постепенно его стали забывать. Целью его был поиск, что то найти, то что поможет ему. или кого то. поможет найти выход, из этого неуютного мирка, где все казалось чуждым. В одну прекрасную ночь, когда туман окутал узкие улочки города, он нашел. сразу узнал, и страх сковал его, то было существо. Существо безразличия, пьющее души.
Человек медленно приблизился к нему, взглянул в глаза и сказал:
- Выпей меня, я не могу больше быть здесь!
Существо медленно положило руку на его плечо и прошептало:
- Теперь ты мои. Пойдем.

На утро, в центре города, нашли бледного мертвого человека. Вокруг него было все усеяно цветами. Но цветы были высушены.


Рецензии
Главное таки сказки детям на ночь нечитать.. спать не будут...

Но что-то в этом есть - загадка или неодосказанность... не знаю, меня зацепило...

С дружеским мявом,

Мария Царькова   17.03.2008 12:53     Заявить о нарушении