Тебя обнаружат на утро

Бывает, что грусть на пороге,
И солнце не ярко светит,
В предчувствии новой тревоги
Идешь, на бок голову свесив.

Зовет в неизвестность дорога,
Любовь обещает и радость.
И ты, от родного острога,
Бежишь в неизвестность и сладость.

Тебя обнаружат на утро
Под пышной раскидистой ивой.
Закончились жизни маршруты,
А так все казалось красиво.

Дороги, леса и озера,
Зовушая даль поднебесья,
А ты...человек беспризорный,
Идешь, на бок голову свесив.

Где люди в спокойствии жили?
Куда ты так долго стремился?
К той пышной раскидистой иве!
Где с жизнью своею простился...
26.02.2008


Рецензии