Два стихотворения
Большая разница между двумя явлениями –
Что значит просто – явный дисбаланс.
А фраза «две большие разницы» - недоразумение,
Галиматья, словесный мезальянс.
Когда-то уточняли: «как говорят в Одессе»,
Подчёркивая этим – произношу шутя.
Но многие нынче, полные спеси,
Всерьёз изрекают, прозрачность слов мутя.
«Две большие разницы» -
Китч словесный катится...
Захлёстывает китч, вампука,
Гламур – вся эта показуха.
Поверхностный весь этот сор –
Неискренности перебор.
А эта злоба к непохожим?
С другим ли носом или кожей?
Где христианское смирение?
Не зависть – умиротворение?
Кричат: «Духовность! Православие!»
Беззлобность где и добронравие?
Как пьянка, злость крушит мозги,
Когда не видят уж ни зги,
Забыли будто: «Не убий!»,
Как будто жизнью правит Вий!
Свидетельство о публикации №108022802992