Самобытность и подражание
На телеканалах – плата за прилежание:
За приспособленное подражание.
И не смущают известную личность
Кальки проектов, эта вторичность.
Не отрицая к иному лояльность,
В творчестве ценим мы уникальность.
Да, не одни иноземного клоны
Мы день-деньской лицезреть склонны...
-----------
Зато в реальных многих областях
Мы подражанье видим лишь в мечтах.
Да, выхлопы машин, шумы, дороги —
К стандартам мировым у нас не строги.
Повсюду приняты во время ;но
Законы о мобильных телефонах.
А что в России? Воз поныне тут.
Красть выгодно мобильники?! – Крадут.
Слышно нынче там и тут:
«Сотовые так крадут!»
Цап мобильный телефон –
Уж в комиссионке он.
Берут мобильник для продажи,
Совсем не глядя, чей он, даже!
И сетевик уж ждёт теперь,
Как в возмещение потерь
Придёт обкраденный опять
Себе мобильник покупать.
Лишь пользователь «на бобах»,
Грустит, с собою не в ладах.
И не было бы этих драм –
Не потакали бы ворам.
Чтоб «щипачам» поменьше норову,
Пора принять такую норму,
Когда приёмка телефона
Без документа – вне закона.
Свидетельство о публикации №108022802955