Нам Студентам

Я эти стихи посвящаю всем Вам,
Кто знает меня и не знает.
Студентам всех ВУЗов!. А впрочем.. лишь нам!
А в тех пусть другой сочиняет!

Кто не был студентом, тому не понять
Как в первую смену учиться.
Что значит не спать, а потом в восемь встать
И в десять минут уложиться.

Что значит - на лекцию тихо вползти,
И сон не нарушить соседа.
За десять минут незаметно уйти
Чтоб в очередь встать за обедом.

Что значит пять пар просидеть... нет, прожить!
Как жаль, что за подвиги эти,
Медаль или орден нельзя получить!
Ни нам, ни старосте Свете.

Кто не жил в общаге, тому не понять
Как можно в обычной двушке.
Собрать человек скажем так, двадцать пять,
Да так, чтобы не было скучно!

Что значит, в двенадцать домой торопиться,
Как золушки после бала.
И сонной вахтерше проситься впуститься,
И так чтоб потом не узнала.

Что значит, кровати железной скрип,
И шум холодильника ночью.
А он, как назло, по ночам не спит,
И будто назло тебе прошумит,
Что тоже так кушать хочет.

Кто не жил, не знает и вряд ли поймет
Простые студента заботы.
Не только не спит, а потом встает,
И после пяти пар он не устает,
А очень спешит на работу.

И к вечеру очень уставший он,
Но силы, как в сказке, чудо!
Чтоб на последний сеанс в кино,
Кому то успеть сказать, что влюблен,
Или хотя бы до трех за компом!
Силы то, силы откуда???

Я эти стихи посвящаю всем Вам!
Кто знает меня и не знает!
Студентам всех ВУЗов!
А впрочем..лишь нам!
А в тех пусть другой сочиняет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.