Старик
Когда-то я был вот таким
Без самолета пилотом
И со штурвалом одним.
Сердце напрыгалось вволю
По придорожным камням.
Не грежу давно уж я морем
И прошлого верю теням.
Ей-богу, ведь вроде неплохо
Прожил я отпущенный век!
Полжизни я был скоморохом,
Смеялись: чудак-человек!..
Теперь лишь гуляю по саду,
Жду, значит, я ту, что с косой.
Увижу вот внука - мне больше не надо,
Я к смерти готов, я опять молодой.
февраль 2008 г.
Свидетельство о публикации №108022802789