Опасный эксперимент
Где терновник растёт на вершинах,
Завязался отчаянный спор.
Стали спорить Анохин и Минов.
Шёл серьёзный у них разговор.
Получилось, что из-за вибраций
Может вдруг развалиться планёр,
Может хвост у него оторваться.
Слишком быстрый опасен полёт
И дела полетевшего плохи.
Но решил на планёре «Рот Фронт»
Полететь испытатель Анохин.
Был Анохин отличный пилот,
Но не верил тогда авиатор,
Что антоновский крепкий «Рот Фронт»
Разломает в движении флаттер .
Забуксировав в небо «Рот-Фронт»,
Он понёсся на нём что есть силы,
Но, увы, отвергая расчёт,
Толща ветра его развалила.
За какую-то пару минут
Всё порушили воздуха вздохи.
Хорошо, что, открыв парашют,
Опустился на землю Анохин.
Свидетельство о публикации №108022802604