Трагедия у горы верблюд 1932 год

Две вершины, два хребта
Взору предстают
У горы Эгер-Оба –
У горы Верблюд.

Украшает он места,
Горделив и стар –
Продолжение хребта
Хабурга-Татар.

Слушать он давно привык
Ветра канитель.
На востоке – Сарытлык,
С юга – Коктебель.

Эта дальняя гора
С балкою Янтык
Для Верблюда – как сестра
В зарослях гвоздик.

Поддержать любой азарт
Он всегда готов.
С Узун-Сырта начал старт
Планерист Козлов.

В высь звала его мечта
И огонь в груди.
Но к верблюду подлетал
Также Бородин.

Хоть казалось, глядя с гор,
Что велик простор,
Получилось, что в планёр
Врезался планёр.

С хрустом треснуло крыло,
Поворот был крут…
Похоронен тот Козлов
У горы Верблюд.

Так Всевышний рассудил
У Эгер-Оба.
Жив остался Бородин –
Такова судьба.


Рецензии