Mon amour impossible

Где же ты, моё вдохновенье?
Снова таешь в моих мечтах?
Это истинное преступленье,
Потеряться утром во снах.
Не виню я тебя, Антоша,
Ведь прекрасное кратко всегда.
Оставляешь меня? За что же?
Вниз слетает моя звезда…
Так зависимо нежное чувство,
Что окрепло навечно оно.
Постоянное пусть, но безумство,
Патологии пусть равно.
Как красив ты сегодня, право,
Появился, затмив весь мир.
Голос, взор и походка – браво!
Средь горошин прекрасный сапфир…
Твои очи – адское пламя,
Люциферу ни брат ли родной?..
Быть сожжённой твоими глазами –
И не надо судьбы мне иной.
Не покинь же меня, Вдохновенье,
Вновь пишу я, набравшись сил…
Ты желаннейшее из видений,
Mon amour. Mon amour impossible.


5.01.08


Рецензии