Любить

Любить до одной капли крови,
Любить до последнего дня,
Любить, наплевав на здоровье
Любить, не жалея себя,
Любить до мольбы и до крика,
Любить, и в аду, и в раю,
Любить ослепляющее-дико,
Любить, в этом видя приют,
Любить, и живя, и посмертно,
Любить в облаках, под землёй,
Любить, слыша только лишь сердце,
Любить, и бороться с судьбой,
Любить – умирать, возрождаясь,
Любить через стену преград,
Любить – погибать, наслаждаясь,
Любить твои жесты, твой взгляд.
Любить до тире и до точки,
Любить при сияньи луны,
Любить – утром, вечером, ночью,
Любить – от зимы до весны,
Любить – и смеяться, и плакать,
Любить – и лишь этим дышать,
Любить – давать клятву, присягу,
Любить – сердце рысью гонять,
Любить – одного и навечно,
Любить – в первый раз, до конца,
Любить как ни жизнь, ни Отечество,
Любить как ни мать, ни отца,
Любить букву в имени каждую,
Любить, душу рвя на куски,
Любить, и испытывать жажду,
Любить до последней звезды,
Любить – идеально, прекрасно,
На этом свете и том.
Любить, чтобы всем стало ясно:
Люблю тебя очень, Антон.


27.02.08


Рецензии