Блины на Масленицу!!!

МАСЛЕНИЦА!               

Как на Масленицу Данечке
Напеку печатных пряничков.
Заведу блиночки-солнышки,
Испеку на сковородушке.
И улыбками на личиках
Разрисую пару блинчиков.
Сто других полью вареньицем.
Есть блинки никто не ленится.
Посмету мучку я веничком,
Для хлебОв начищу семечек.
Каравай из печки пышненький,
Он от семечек душистенький.
Верх его украшен вензелем,
Рядом с ним с изюмом крендели.
Сбила венчиком сметаночки
И для Марьи, и для Данечки.
Щёчки всех  блестят от маслица
В развесёлый праздник МАСЛЕНИЦЫ!
***

Уменьшительно-ласкательные суффиксы не образуют новых слов: -К-
-ИК-, -ЧИК-, -УШК-, -ИЦ-, -ЫШК- ...

 


Рецензии
Как изобретательно, красиво и ОЧЕНЬ аппетитно, Ирочка! На славу получились блинчики! С Масленицей!

Ольга Борисова 5   12.03.2013 21:24     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо! С Масленицей тебя!
Угощаю блиночками!
С теплом к тебе. Спасибо за роскошные букеты!

Ирина Расулова   13.03.2013 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.