Мушкетёры

Нам струны расскажут игрой перебора,
О том, как мужчины скрестили клинки.
За даму поспорили два мушкетёра,
И в полдень сошлись возле быстрой реки.

Презрев осторожность и всех секундантов,
Они никого не взяли на дуэль,
Жара их томила но смерть закружила,
Звенящуюю сталью, свою карусель...

Вода уносила сомненья и страхи,
Того, кто был старше и меньше на вид,
Но руки бойца всёж тряслись мимо воли,
Как буд-то пророча: ты будеш убит...

И тот, что помладше, жалел, что нарвался,
Но выход достойный придумать не смог,
А в следущий миг в его печень вонзился
бывалого мастера, острый клинок...

...старухе с косой этот день буд-то снился...
Неловко подранив врага в суете,
Второй мушкетёр на камнях оступился,
И сам налетел на клинка острие...

Он умер мгновенно, без лишних мучений,
А младший ещё с пол часа полежал,
И тоже ушёл в мир иной вслед за первым,
но долго и громко от боли кричал...

И стоит ли петь вам финальную фразу?
Боюсь забияки меня не поймут.
Мораль этой песни, забудется сразу,
Как только певучие струны замрут...


Рецензии