Опять циклон какой-то крайний

Опять циклон какой-то крайний,
С утра бесчинствует метель.
И удивительно печальным
Сегодня выглядит весь день.

Февраль,по-старому, всё длится,
Да снег дороги заметает.
Как хорошо в тепле сидится
У печки, где дрова пылают.

Не слышно шума городского,
Нет бестолковой суеты,
Лишь мои мысли снова, снова
Летят сквозь призму пустоты.

Но нет причин для беспокойства,
Здесь даже некуда спешить,
И наплевать на неудобства,
Без них вполне возможно жить.

Февраль метёт свои тропинки,
По ним и к дому не пройти,
Снежинку сыплет за снежинкой,
Всё засыпая на пути.

Опять циклон. Опять внезапный,
Пугает силой неземной,
Какой же он до бури жадный,
И несговорчивый какой.

Ну, что ж, немного остаётся
До пенья птиц и до тепла.
Зима не хочет, но сдаётся.
Приходит март, а с ним весна.
02.03.2006


Рецензии