Глупые мысли

Нелепые мысли,
Глупые мысли,
Страшные мысли…
Лезут в голову мою;
Отчего я так хочу,
Ночью, в легкой тишине
Стоять на крыше в вышине?
Встать на самый край –
Смотреть где ад, где рай,
Смотреть на все, что там, внизу,
Смотреть сверху всю эту красоту;
Чтоб ветер резкий мне волосы трепал,
Чтобы холод мне тело сотрясал,
Потом пройтись по крыше
И вдоль и поперек,
Место бы найти повыше
И чтоб самый козырек.
А там еще раз осознать,
Обдумать в сотый раз,
Что как-то странно все,
Закономерно все…
Что не спроста на крышу я хожу,
Что каждый раз я там чего то жду,
Не я желаю вниз смотреть,
Не я фатально так желаю полететь,
Не я хочу там смерть свою узреть –
А потому я и хожу все вдоль и поперек,
Я потому я и ищу повыше козырек,
Чтоб дальше, выше быть,
Чтобы себя об камни не разбить;
Но мысли, мысли злые,
Черные, в эмоциях скупые,
А даже голос, что внутри,
Меня зовет смотреть огни,
Но только с крыши сверху вниз,
И каждый раз зовет на сей каприз,
Он так и хочет прыгнуть вниз;
Я даже понимаю почему,
Но только не позволяю я ему,
Мечтать о том, что может суждено,
Но только мною не решено…


Рецензии
Если это глупые мысли,то я-полная дура...знаешь,сколько их у меня?..просто об этом не принято говорить-кому это интересно?..а то,что бродишь высоко,это понятно-хоть полетать перед неизвестным на прощанье...
и ещё-пусть это ад,но пусть он будет раскрашен цветами рая ( так,кажется,у Набокова?)
пусть другим всё равно...мне понятно ,о чём ты...

Мара Белкина   18.05.2008 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо...Думаю в аду интересней, чем в раю. Ведь из рая не хочется, наверно, уходить.

Марк Краев   18.05.2008 01:29   Заявить о нарушении