Уходит Февраль...

Уходит февраль – проказник.
Снегами беспечно сорит.
Устроим маленький праздник.
-Стол скатертью снежной накрыт.

Смотри, солнце в сахарном блюде
Блестит ледяным хрусталем.
Прощайтесь озябшие люди
С веселым моим февралем.

На март повернулась планета.
А мне все ж немножечко жаль,
Что канул в грядущее лето,
Звенящей лыжнею февраль.

Уходит февраль мой, проказник,
Под окнами вьюгой шуршит.
Устроим маленький праздник.
Веселый праздник души.

Наполним морозцем бокалы.
Даль неба светла и ясна.
Восток загорается алый.
Над миром восходит Весна.

Приметы весенние зримы.
А все же немножечко жаль,
Что тают на солнышке зимы,
Что канул в лета февраль.


Рецензии