Конфликт поколений

В защиту тех, кого "шнурки" долбают
И так усердны в рвении своём
Что попросту совсем не замечают
Как губят своё чадо, день за днём.
       


КОНФЛИКТ ПОКОЛЕНИЙ
       06.05.03
У стариков такая есть привычка
Нотации без меры разводить.
По случаю какому или просто,
Но любят уму-разуму учить.

Мол надо молодому поколенью,
Чтобы не вышло на перекосяк:
Семь раз, и то как минимум, отмерить
И отрезать не там, да и не так.

Хотелось бы спросить седых и мудрых
Где удалось им опыт почерпнуть?
Не в том ли самом ворохе ошибок
Куда они другим закажут путь?

Чтоб не наделать множества ошибок,
Так в грешном мире лучше и не жить.
А чтоб понять, осмыслить, сделать вывод:
Сперва хоть что-то надо совершить.

Отсюда и конфликты поколений,
Что каждое идёт своим путём.
Упорно мы свою дорогу ищем
Хоть много синяков себе набьём.

       * * *


Рецензии
Здравствуйте Владимир! Стих хороший т тема в стихе хорошая. Конфликт отцов и детей был есть и будет, так уж заведено в мире!
У меня еще вопрос к Вам, почему все стихи без названия?

Анастасия Боголюбова   28.02.2008 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо Настя за оценку
Ответ простой на Ваш вопрос:
Знакомо выраженье - чайник ?
Да и к тому ж ещё склероз.

Владимир Пак   18.03.2008 04:41   Заявить о нарушении