Призрак

Мне хочеться плакать от боли
Солнца свет убивает меня.
Вы свой страх перед ним побороли
Щедрой ложью окутав себя.

Вы в бою не жалеете крови,
Горой трупов кормя вороньё.
В перемирье вы хмурите брови,
Улыбаясь на чьё то враньё.

Для вас жизнь это следующий день.
В нём мечты и все ваши надежды.
Для меня же ночная тень,
Что-то вроде удобной одежды.

И во тьме моё сердце стучит,
А луна его наполняет.
Ну а рядом покорно молчит
Тот, кто эти строки читает.

20 декабря 2001г.


Рецензии