Гордость
Даже если знаю, что уйдешь.
Что люблю во веки не скажу,
Улыбнусь, уняв на сердце дрожь.
Да, я знаю, что потом винить
Буду в праве только лишь себя.
Чашу боли мне дано испить
И, возможно, потерять тебя.
Снова лёд в глазах , в губах метель,
Руки с каждым часом холоднее.
Если б я могла сказать тебе...
Но увы! Она меня сильнее.
И у гордости есть верный спутник - страх,
Тот, что делает её ещё сильней.
Страх пред тем, что все надежды - прах,
Что не хочешь, чтоб была твоей.
Страх быть брошенной, отвергнутой тобой,
Страх не вылечить раздробленное сердце,
Быть разбитой, быть подавленной судьбой.
Страх сгореть, но так и не согреться.
Помоги мне этот страх убить,
Докажи, что нечего бояться,
Докажи, что я могу любить,
Жить, своей любовью наслаждаться.
Помоги мне гордость заглушить
И дать волю мучающим чувствам.
Целовать, смеяться и любить.
Жить любя - великое искусство.
Мне не справиться самой, я так слаба.
Помоги, скажи, что рядом будешь.
Пусть покажется нелепа и глупа
Мысль о том, что ты меня погубишь.
Лишь скажи мне: "Я с тобой, малыш",
Лишь сожми трепещещую руку.
Этим гордость ты задушишь, победишь
И убьёшь причину для разлуки.
Дай мне сил вспорхнуть и улететь,
Лишь тебе в блаженстве доверяться,
Лишь с тобою рядом быть хотеть,
Лишь в твоей любви, растаяв, потеряться.
Свидетельство о публикации №108022802158