Улыбка

Я каждый день встаю с утра пораньше
И репетирую у зеркала улыбку.
Чтоб было в ней как можно меньше фальши,
И чтоб была она небрежно-зыбкой.
Я выхожу из дома, улыбаясь,
С ухмылкой захожу в пустой трамвай.
Споткнусь, но улыбаюсь, не теряясь,
Сказав себе с улыбкой: "Не зевай!"
Всё с той же глупой, искренней улыбкой
Иду куда-то, независимо куда.
С улыбкой извиняюсь за ошибки,
Прощаю, улыбаясь: "Не беда!"
Не важно с кем, в какое время года,
Не важно где, зачем и почему,
Метель, или же просто непогода,
С лица свою улыбку не сниму.
Придя домой, всё так же улыбаясь,
Скажу, что был сегодня чудный день.
Пойду к себе, запрусь и дожидаюсь,
Когда скользнёт луны устало тень.
И вот тогда, обняв свою подушку,
Я прореву пол ночи напролёт,
Или, взяв в руки мягкую игрушку,
Ей расскажу, как в жизни не везет.
Так трудно улыбаться и смеяться,
Когда тоска не хочет покидать.
Весь день задорным смехом заливаться,
Чтоб ночью снова над судьбой рыдать.


Рецензии