Призрачный рай

Засохла роза, лепесток упал,
Он падал думая о боге,
Но ничего не повидав
Упал и умер на пороге…

Он думал рай всем обеспечен,
И видя свет в конце пути
Он говорил, вот это чудо,
Но рай остался позади…

Как призрак он пронёсся в темноте,
Везде нашёптывая тайны,
И вялый лепесток в своей мечте
Увял, погиб и кинул в бытие…

Зачем? Куда уходит свет?
И в тусклой темноте сознанья,
Его душе покоя нет
Как нет и пафосного рая.


Рецензии