Восторг. Мужу

Он целовал меня, пока горело время
В бездонной пропасти сиреневого дня.
Мечта внезапная прошла навылет темя,
Мой утлый парусник сознанья накреня.

Какая выгода бежать от наважденья?
Сегодня вымысел дороже головы.
И так редки меж сном и явью совпаденья,
И так недолги озарения, увы.

До звёзд наполнилось пространство голосами,
Нежнейшим шёпотом, забытым на ветру.
Я навсегда под золотыми парусами
И бесконечно расцветаю поутру.


Рецензии