Светлане Т

 
Когда бы я так молод был, как ты
И столь же впечатлителен и чуток,
Не миновал бы и меня полет мечты
И я бы рвал с себя приличий путы.

Но мне Господь подал судьбу иную.
Быть не с тобой - таков земной удел,
Мне Богом данный. Я люблю другую.
И никогда об этом не жалел.

И впредь не буду. И не стану ныне.
Боль легче причинить, чем претерпеть.
А если страсть пройдет и пыл остынет?
Как я смогу в глаза тебе смотреть.

Быть может, через пару лет
Не мил нам станет белый свет.
       9 июня 1999г.


Рецензии