1. Сонет ожидания

Мой верный спутник в жизненном пути,
Мой Ангел, Богом данный мне в дорогу.
Как долго мне дано еще идти
К заветному, счастливому чертогу?

Скажи мне друг количество путей,
И долго ли мне ждать в пути привала?
И сколь еще немыслимых сетей,
Рука моя обманных не порвала?

Как долго будет ждать меня она,
И сколько испытаний, претерпевший,
Я, наконец, коснусь ее чела
Рукой нечувственной и к ласке огрубевшей.

И Ангел тихо мне в ответ сказал:
Ты жив, пока идти не перестал.
       декабрь 1996г.


Рецензии