Зайчатина

Я – Мазай, по разливам сомнений плывущий на лодке отчаянной прыти…
Мне глаза так залило свободой растущей, что пот сгоряча бы я вытер.
Но не тут-то… а было…все шила на мыла меняются мысленно сходу…
Я с веслом… занесло… не сойти, не пройтись… ну и где она, эта свобода?
(К слову: та из свобод, что посмертна – не в счет, на нее не указывай пальцами)
Я Мазай-новичок и плыву тут, как черт, окруженный болтливыми зайцами!
Я свободой сражен и одел капюшон. У меня есть ружье и желание,
Перещелкнув затвор, по ушастым, в упор пострелять метким словоиканием.
Ну, что скажешь, народ? Всех ли надо свобод на харчи от щедрот – в наказание?
Я о чем? Ну так вот: если вам повезет – будьте здравы! Не будьте Мазаями…


Рецензии