Птичье молоко

Говорят, что в Москве третий месяц не доятся куры,
А обиженный Каспий развелся с притоком Куры…
Что в текущем году будет в моде не красный, а бурый,
Что в сибирской тайге и зимой будут жрать комары…
Говорят, что на днях ожидается новый мессия
В монастырскую глушь, для общения с местной братвой.
Что писателя острых романов с небес попросили
Избегать нагнетания фразою «щелкнул затвор».
…Пусть все будет молча вершиться и вешаться!
От чудосвершения – к чудоникчемности!
В раю есть свои. Ну а мы… просто беженцы,
Которым конечно, не лопнуть от скромности.
Еще говорят, что молчание – золото,
Оно на раздаче – бери, мы не жадные.
Давай пронесем, рекламируя бороды,
Свои помело через двери парадные!
…Говорят, если в уши засунуть тампончики ватные,
То и слышится чище и вовсе не слышится чаще –
Роль опасная, впрочем, поможет душа-каскадер.
За своими ушами закройте и рты – можно кашей
И желание фикс, говорить самому, пропадет.
Все, что слышано раньше, да станет легендами, сдуру,
Все, что было на завтрак, тем паче, пойдет на обед.
Говорят, что в Москве третий месяц не доятся куры,
Что же делать теперь нам без самых любимых конфет!
Говорят: у меня с головою случился припадок
И слова, что для повести, мною устроены в цирк…
Что попишешь, но это не слухи, а чистая правда.
Но ни это ли дом, где внимательны к психам, жильцы?


Рецензии