Пути Господни

Как неведомы нам все Господни пути,
Так и сами себя мы не знаем.
И порою так трудно бывает постичь
Для чего мы живем и страдаем.


Не пророки, не боги простые как все,
Что Господь создал здесь в мире этом
День за днем мы все дальше по жизни идем
Все быстрее вращая планету.

Но неведомый страх захлестнет, вдруг, волной,
Заставляя подумать о многом.
И о том кто мы есть и какою судьбой
Нам грозит эта жизнь неземною.

Понимаем и снова стремимся забыть,
Одиночество вслух прославляя.
Но так хочется жить и творить, и любить.
Уж поверьте мне, я это знаю.
       14 октября1997г.


Рецензии