Погадай мне

Скажи мне, цыганка,
За деньги конечно:
А сколько еще поживу?
И я эту дату
Запомню навеки,
А память пришью к рукаву.
Давай, сознавайся,
Какая там планка,
Намерила мой пьедестал.
Немного осталось?
Завралась цыганка,
Наверное, мало я дал…
Накинул бы сверху,
А может и снизу,
Но дело совсем не в деньгах.
Понятно конечно, что голубем сизым
Пора навестить мне Госстрах…
Но в страхе не вижу
Ни смысла, ни толка,
Пророчество в тему, кажись!
Вот если узнаю, что жить буду долго,
Пойму, что закончилась жизнь.


Рецензии