А небо помнит взрывы и войну
Любовь, летящую далекой телеграммой,
И письма не дошедшие. Вину.
За то, что кто умер, не прощаясь.
За то, что кто-то умер, но не ты.
Могилы помнит небо и цветы.
А траурные ленты разлетаясь,
Собой объединяют все надежды
Все площади и улицы. Но, маясь,
Опять я в мае потерял глаза
Или нарочно спрятал их под одеялом.
В стремленье скрыть свой стыд (гремит гроза)
За то, что они гибли ради нас,
А мы не понимаем.
И вся та соль вопроса злых эпох
Ребром поставленного на тебя, Россия.
Они хотели, чтобы ты была сильна.
А ты опять страдаешь от бессилья.
Свидетельство о публикации №108022801913