Предвесенний марш

Шагают весны по долам,
Едят вчерашний снег,
Ручьи пускают по лесам
И лед по водам рек.
В ужасных муках снеговик
Умрет со дня на день:
Уже его размазан лик
И шапка набекрень.
Пусть вооружена зима
До самых до зубов,
Ее сломается спина
Под тяжестью снегов.
Стук ниспадающей воды
Разбудит этот мир,
И из дорожной борозды
Он встанет, полон сил.


Рецензии