Купидоны... Души нерождённых детей
Александр АКУЛОВ
* * *
Купидоны....
Души нерождённых детей.
Вечно снуют над толпой.
Зовут, призывают.
Самые старые из них –
смертельно опасны.
***
Взойду с пулеметом
на эскалатор мечты,
посчитаю плафоны
в стремительный час
пик.
То-!
ре-!
а-!
до-!
ры!
Бык – м а т а д о р,
белый свет – б а н д е р и л ь я...
в банде снов меркнет день.
* * *
Клянусь тебе шелестом клинолиста,
ихтиозавра сердцем,
что нас давно нет.
Мы, как звёзды, потухли в развёрзнутых безднах,
и остался от нас обманчивый свет.
Мы – багряные отблески
далёких вулканов.
Мы исчезнувших радуг капли в ручье.
Свидетельство о публикации №108022801869