Мысль турбулентна. Это точно

Мысль ламинарна? Нет и нет.
Мысль турбулентна? Это точно
И завихрения – тушите свет
От мыслей праведных к порочным.

Мысль не равнинная река,
А ручеек и горный.
Журчит – ты жив. Еще, пока
И путь найдешь просторный.

А мои мысли хаотичны:
Туда-сюда и снова вспять,
И это стало так привычным
И все же надо их унять.

И думать только о насущном,
О теле, хлебе и воде,
О сыне, чтобы рос послушным,
Ну и, конечно, о жене.

А если мыслей мельтешение
Тебя раздули как мехи
То плюнь на все столпотворенья,
Возьми бумагу и пиши стихи.


       29 февр. 2008 г.


Рецензии