На картине февраль...
В разрисованном феврале
выйду снова в рассвет из мрака.
На заляпанном пыльном столе
тихо мыслями тлеет бумага.
А в рассвете твое лицо,
мой герой из придуманного рассказа,
старый дом, где скрипит крыльцо,
дом, где я не была ни разу.
В ярко-синем писать облака,
прорисовывать в золоте чей-то голос, -
вот и все, что умеет моя рука,
чем живет эта странно-нелепая повесть.
И дороги уже не видать,
за героями тянется слава и совесть.
Пахнет жизнью моей чужая кровать,
в даль уносит кого-то вчерашний поезд.
Вновь выдумывать лица твои,
прорисовывать в стенах улыбку углем.
Мой герой, не случилось, а мы ведь могли
оказаться на этом рисунке вдвоем.
А пока - в феврале облака,
пару лавочек, город обетованный...
На бумаге дрожит моя рука
прорисовывая твой профиль, любимый, желанный.
Свидетельство о публикации №108022801763
а в квартире моей только пыль от вещей...
мне уже хорошо, я уидел окно
и во вздохе ночном твой последний салют" Н.С.
Елена Андреевна 28.02.2008 14:22 Заявить о нарушении
Елена Глазева 28.02.2008 14:26 Заявить о нарушении
Елена Андреевна 28.02.2008 20:24 Заявить о нарушении