Призрак

ТЫ ходишь и бродишь, не зная пути,
Покой свой стремишься найти, обрести.
Страдаешь, желаешь лишь каплю свободы,
Не той, что убила прекрасные годы.
Отняв жизни тело, все мысли, мечты,
Коварно расправилась, без суеты.
Оставив разбитого кровью струить,
В том месте, где нету понятия "жить".
Теперь, ты, лишь призрак, несущий свой грех,
Утративший святость, потребность потех.
И бремя несешь, как несчастная тень,
Которую жадно глотает злой день.
«Наскучивший мрак» - обретенное имя
И вечная ночь - теперь мать, и богиня.
И снов всех не видишь, ведь даже не спишь,
Так хочешь воскликнуть,…но сухо молчишь…
Хранишь свою смерть, хранишь свою пыль,
Хранишь ту безмолвно ушедшую быль,
Которая знает, возврата не будет
И сила природы ее не разбудит.
Шумящие цепи на шее твоей,
Висеть будут громко «бессмертие дней»,
А мертвые грезы все будут терзать
И битую вечность, ты, будешь искать…
Но только совсем ничего не найдешь,
Вонзать будет вечно в твой дух - правды нож.
И все те вопросы, что может задашь,
Сойдут в безымянный, ненужный багаж.
И жалко скитаясь по мертвой земле,
Забудешь о мире, о ласке, тепле...
Не сможешь смириться с бессмертным проклятьем,
Коррозия боли укроет в объятья.
Блуждающий призрак, витающий прах,
Усопнешь, несчастный, в пустотных местах…

Написан 28.07.2004
Отредактирован 28.02.2008


Рецензии
Валерий Этот стих хорош,но оригенал свой этого стиха ты уже не переплюнишь!И есле ты не против я хотел бы видеть и изначальную версию,на твоей странице!

Белик Александр   02.03.2008 18:54     Заявить о нарушении