Режь, распадайся на бывшее..

******
Режь, распадайся на бывшее.
Не для вен отсыревшие колкости.
Это осень, себя возомнившая
Королевой термометров области.
Это осень. Глаза её рыжие,
А зрачки – открытые раны.
Королеве б шампанского, мы же ей –
Ржавых слёз заржавевшего крана.
Ей бы подиум, легкие платьица,
Отпечаток признания на лицах…
Только листья к ногам её ластятся.
Хруст никчёмности, мятых амбиций
Здесь теперь… Но ты расскажи ей,
Как жила в доосенних стенах.
Эта осень – врасплох. И чужие
Берега в лихорадочных снах.


Рецензии