Посмотри, как в агонии день захлебнулся закатом..

******
Посмотри, как в агонии день захлебнулся закатом,
Мокрой лапой ступила на город вязкая ночь,
Растекаясь по мраморным лицам живших когда-то
И по лицам живущих сейчас, словно хочет помочь
Скрыть следы поражений чужих на рубцованном теле,
Зализать откровения теряющих, правящих тризны.
Слышишь, ночь проникает сквозь стены, в оконные щели –
Во все трещины нашей, не понятой нами же жизни.
Проникает, стирает все грани, не нужные боле.
Кто мы? Где мы? Кто рядом? - бродяги чужих лабиринтов.
Наугад поворот. За углом пресловутая воля.
Но кончается ночь. И метания на время забыты…


Рецензии