в поисках положения между

Это сильно напоминает "бумажные" записи,
но выдает с потрохами (на казнь) одно отличье -
мне уже все равно,
прочитают ли это Они
или оставят в ящиках закисью,
или выбросят, обглодав до костей, в окно
без остатков приличия.
И насаживаю точками-знаками проповедь (с храбростью,
мне не свойственной), все срывая с себя: и одежды, и спины, и лица.
и, оставшись наедине
с пустотою душевной старости,
том реальности пальцами маркими
жадно
рву
на страницы.
и смеюсь над раскладом, заметив невольно скопище
из отрывков трагедий - частей моей недожизни,
и напротив - смолящее бредом счастливым,
с корицей, страничное мятое сборище
с пропагандой протИвополОжной
мысли.
Я забыла, что в принципе может здесь значить и
может ли быть вообще среди лиц положение "между".
И если б узнать меня - было твоей задачей,
ты запутался б неизбежно
в мною скинутых
на пол
одеждах.


Рецензии