Усталый корабль

Усталый корабль
Плывет по слепому теченью,
Уже никуда не спеша,
Не сбивая волну.
Все реже и реже
Приходит к нему вдохновенье,
Все чаще тревожная мысль:
" Не пойти ли ко дну? "
Давно уж не слышно
Веселья в портовых тавернах,
И светом надежды
Огни маяков не горят,
Идти одному в равнодушное море
Так скверно, -
В пути одинокому - смерть,
Так, увы, говорят.
Усталый корабль
Плывущий в подзвездное небо,
За что же, скажи мне,
Дорога такая тебе?
За то ли, что ты
И в ненастные дни слабым не был,
За то ли, что ты
Не ушел покоряться судьбе?
Так где же она,
Та, последняя, тихая заводь,
С серебряной бухтой
И берегом - желтым песком,
И сколько еще, мой корабль,
Тебе по миру плавать,
Успею ли я
Походить по песку босиком?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.