А она замирала...

А она замирала

       когда кто-нибудь говорил

       «Вечность».

Наверное, это была её

       слабость,

       маленькая увечность…

Ведь врачи говорили,

       тихо, с деланным

       сочувствием

       «Недолго».

А она ходила в церковь,

       она спрашивала у Бога,

А он говорил ей тихо,

       пробиваясь сквозь

       трескот свечек,

Что всё будет так, как она

       хочет,

       что будет весенний вечер,

И в окна ворвётся ветер,

       и она поймёт –

       засыпает…

А после у них будет

       Вечность,

       и он обязательно с ней

       поиграет.

И она верила,

       верила,

       а уже начинался март,

Когда неожиданно выпал снег,

       рассыпался

       колодой карт.

А в апреле,

       когда зацвела сирень,

       выбивая у снега

       права,

А в мае, когда от нежданной

       жары

       желтела и сохла

       трава,

Она открывала окно –

       тихо,

       ведь ей нельзя было вставать.

Она открывала окно –

       и просила

       Бога с ней поиграть.



А он пришёл.

       пришёл в плаще – в тот день

       почему-то шёл дождь,

И сказал:

       «Почему ты ещё

       не одета? Ты что же

       меня не ждёшь?»

И она одевалась,

       ускоряя бег,

       и она понимала – надо

       спешить…

Чтобы не было больно смотреть на игру

       тем,

       кто останется

       жить.


Рецензии