Туман над Невой
Седые псы ревели,
Весь град пропитан стылой мглой
И звуками свирели.
Поэт потом найдёт слова
Скрепив их звонкой рифмой,
Ну а пока – с плеч голова
И жизнью дышат мифы.
Зачем разрезали асфальт
Неровным ходом танки?
Сном серым вечно будут спать
Под щебнем лиц останки.
Вверху горит одна звезда,
Словно в душе надежда,
На теле – клочья – холода,
Последняя одежда.
Кольцом сомкнуло город зло,
Не вырваться наружу,
Не удалось, не повезло,
Дрожать в сырую стужу.
Молитва сохнет на устах
Глотком христовой веры,
Тихонько обращая в прах
Измученное тело.
Свидетельство о публикации №108022801566