Каждый третий, каждый пятый

Когда мы были молоды и звонки,
Полны надежд, энергии и сил,
То каждый третий слыл стратегом тонким,
А каждый пятый был библиофил.

Мы верили, как могут верить дети,
В порядочность, страну и комсомол.
Порядочным из нас был каждый третий,
А каждый пятый далеко пошёл.

Нам мир казался ярче в лунном свете
И полным красок счастья и добра…
Но счастлив стал из нас лишь каждый третий,
А каждый пятый понял: жизнь – игра.

…Друг друга мы теперь не замечаем,
Проходим мимо с каменным лицом,
Ведь каждый третий вырос негодяем,
А каждый пятый – трусом и лжецом.

Мы, впрочем, были славные ребята,
Не портили нас деньги и вино,
И в чём-то стали первыми когда-то,
А в жизни всё, казалось, решено.

Из нас уже женился каждый третий,
А каждый пятый даже стал отцом.
О, как на нас похожи наши дети
Такими же мечтами и лицом!

Не страшно быть ни первым, ни последним
В толпе других. И, судя по всему,
Считать себе страшнее чем-то средним,
К стандарту приближённым одному.

Мы катимся на прошлого карете,
Уходит к горизонту пыльный тракт…
Но стать мечтает первым каждый третий
И каждый пятый тоже. Это факт.

       май 2002 г.


Рецензии
Хочется написать - да,так все и есть,но не могу в силу возраста.А стихотворение от этого только приобретает,пахнет житейской мудростью.
Такая вот странная рецка написалась)
С улыбкой,

Девочка Ню   15.03.2008 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание! Ну, а возраст - дело наживное, не надо торопиться.
С теплом,

Дмитрий Малина   15.03.2008 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.