Искатель

Всякий из нас искатель
Тёплого родного плеча
Горячих от страсти губ,
Острого, как юмор, меча.
Всякий из нас находит
То, что хотел найти,
То, что ему поможет
На помятом грехами пути.
Будь то книга, вещь или слово,
Нечаянно павшее ниц,
Всё одно – терзающий молох
Навсегда стерший сумраки лиц.
Всякий из нас жалеет,
Что искал и нашёл, да не то,
Но, увы, вряд ли выразить смеет
Искомую с детства мечту.
Всякий из нас уходит,
Кто сумел, тот оставил другим,
То, что тенью на кладбище бродит
И читается, как захотим.


Рецензии