Кощей бессмертный

В серой мгле – старый дом
Млада девушка в нём
И горит всё огнём –
Вечным сном.
Но Иван прискакал,
Силу всем показал,
Разум свой вразумлял –
Замуж взял.
Силы тёмные тут
Понаделали смут
В чёрны лапища кнут –
Всякий крут.
С одного три башки,
Под глазами мешки
И до неба прыжки –
Все лошки.
Ваня кодлу созвал
Резюме описал,
Долго с ними решал,
Ночь не спал.
Как невесту вернуть,
Как Кощея надуть,
Утром тронулся в путь –
Чё тянуть.
Стара баба – Яга
Костяная нога
Напякла пирога
Сколь смогла.
Ваня съел пирожок,
Чуть отполз во стожок,
Яд в нём пламень разжёг,
Спать не мог.
Утром, еле живой
Расквитался с Ягой,
Достаёт слонобой,
(панки – хой !).
Он к Кощею прибыл
Хату всю разгромил,
Все врагов раскрошил,
Спирт попил.
Пьяный, еле живой
Возвращался домой,
С молодою женой,
Во герой!
Эта сказка, браты
Про былые понты,
Про ребячьи мечты
С высоты.
Верю, есть среди нас
И герои, и грязь
Но не ровен сей час
Раз на раз.


Рецензии