***
Зело богата Русь талантом всяким!
Но жить извечно тужится в тюрьме!
Правителей винить? Народ несчастный,
Который эксклюзивен на Земле?
Или природа, может, виновата,
Что нет в душе добра у всех людей
Живущих здесь и бедно и богато
Среди друзей, врагов и палачей?
А может, веры нет у них в Иисуса?
Который от язычества увёл народ Руси,
Пришедший в храмы, церкви, скиты, даже кельи,
Чтобы себя и Мир с собой спасти?
Мне кажется Руси беда такая -
Что нет числа пророкам и лжецам,
Которым верим мы. Душой и сердцем!
И на руку отдельным подлецам!
Трусливы мы. В гурте и в одиночку
Дыхнуть всегда боимся. И войны.
Поэтому страна и гибнет наша, чахнет,
Когда в предатели записаны сыны!
Я не такой! Пускай меня повесят,
Но не склоню я буйной головы
Пред ложью, хамством, пошлою насмешкой!
Я жизнь отдам свободе для страны!
Мне дороги её поля и реки,
Леса и степи, небо и земля
И люди наши! Каждый человечек,
Я верю, народился здесь не зря!
И врать я перестал себе и плакать
Над жалкой долей сердца моего:
Смелей иди вперёд – там Бог рассудит,
Кто прав, кто виноват, а кто – дерьмо!
……………………………………………………………………………….
28.02.2008 г. Александр Баснецов
Свидетельство о публикации №108022801340