***

Кто я?
 
Кто я такой?
Я ем и пью.
Обычный вроде - и не плачу!
Но как понять, зачем живу,
Когда по жизни так хреначу?!

Я рос, учился.
Был - как все!
С пелёнок пробовать всё начал:
Сестренку за косу – орет!
Вино – горчит! А как иначе?

Потом – гормоны.
И – любовь,
Да безответная сначала!
Любой мальчишка подтвердит -
Со всеми точно так бывало!

И поцелуи
При луне!
И клятва верности навеки…
Что может быть, скажите мне,
Любви прекрасней в человеке?!

Была и армия,
Завод.
Забой шахтёрский – тоже было!
Потом женитьба и развод.
Всё без церковного кадила!

И перестройка.
Был и путч.
Такого жизнь нагородила!
Так закрутила, обвела
Что сделалась сама не милой!

Но я соплей
Не распускал!
«Китай» толкал, женился снова…
И к тридцати семи годам
Сынок родился. Что такого?!

Крутился
Белкой в колесе
Семью снабжая и лелея!
Гараж, машина, барахло…
И это я? Я что, дурею?!

Я думать о душе
Забыл!
Таланты все загнал под землю!
А ведь и петь всегда умел, стихи писал
И музам внемлю!

Хватился –
жизнь идёт зазря!
Остановился… Всё забросил…
Кто я такой? Кто я? Кто - Я?!
Сверлю себя одним вопросом.

Я – человек!
А значит – Бог?
Или подобие неверно?
Ошибся вдруг Создатель наш…
Тогда всё ЭТО – скверно! Скверно!

Теперь пишу вот…
Так сказать,
Тачаю слово в дело дружно.
Не скажут лет так через пять: -
Прогресс в другом! Стихи - не нужно!?

Кто я? Кто мы?
Такой вопрос
В повестке дня главней любого!
Мы только гадим на Земле
Или родим кого другого?

Вам: «Хватит!
Стой!» - кричу сейчас.
Начать с себя я призываю!
Пусть ВСЕ оглянутся вокруг –
Пока не видно что-то рая!

Жить разве нужно
Для утех?
На многих нищих богатея?
Окститесь! Чур на всех на вас!
Забыли муки Иудея?

Прозреть прошу
Пока есть час…
Надежды всё же не теряю!
Мы – человечество! Не скот!!
Я ЧЕЛОВЕКОМ быть мечтаю!!!

10.12.2007 г. Александр Баснецов


Рецензии