Последняя свеча

Последняя свеча особенно ярка,
А первая, увы, особенно капризна.
Она как мотылёк, боится сквозняка,
Желая новизны с оттенком романтизма.

Нацеленное в мир, распахнутое ввысь
Фламенко для души в горячке ароматов,
Но... Музыка - молчи, полёт, остановись,
Пришла пора супов, пришла пора халатов.

Переплетенье рук в переплетеньи дней
Под ритмы тишины колеблется и рвётся.
Прозрения весны по осени ясней.
Раскрыть ладони - суть в ладонях остаётся.

Что радуги любви? Проделки трюкача.
Вот ёжится сарказм средь серой безнадёги.
Пора. Умри, тоска. Последняя свеча
Раскроет все тома и подведёт итоги.


Рецензии