Юность и Мудрец

Сказала Юность Мудрецу:
"Тебя люблю за годы я,
за то, что ты всю Жизнь прошёл,
за то, что все познал!
Так научи ж меня любить
и быть любимой научи,
отдай мне всё, чем ты богат -
ведь ты же мудр, старик!"
И молвил старец ей в ответ,
лаская лунь волос:
"Искусство то не знамо мне,
так Сердце говорит!"
И произнесши те слова,
помолодел старик,
и крепко девушку за стан
уж обнимал джигит!
О, жизнь, мудрец из мудрецов,
открой же мне секрет,
что всё же это есть - Любовь,
чтобы и в старости седой,
как в первый раз любить!

 


Рецензии