Vita est Via

От перронов-причалов,
где концы и начала,
среди встреч-расставаний
смеха или стенаний
под дождём и под снегом,
нам дарованных небом
чей-то поезд уходит
в солнце и в непогоду…
Ну а мне оставаться,
дела нет мне до глянца
поездов и экспрессов
и соседей безвестных,
ведь потеряны смыслы
в чехарде смутных мыслей
и на станциях дальних
нас не ждут, как ни странно…
Жизнь, конечно, дорога,
дней растрачено много,
и часов бой печальный
прозвучал мне …прощайте…

* жизнь – дорОга


Рецензии