О разлуках

       
Лишь только в первый раз бывает очень больно…
Разлука тяжела,…но сердцу скажут «Бис!!!»
Потом уже легко катиться по наклонной
Как с горки – сверху вниз…

Один уйдёт, взамен придут другие
И повторят до слёз изъезженный маршрут…
Они на пять минут нам станут дорогими,
А через пять минут – за первым вслед уйдут…

Всё повторится вновь, но вряд ли долгой будет,
Как первая любовь, очередной каприз…
Разлука – не беда – о ней легко забудут…
Когда не в первый раз – разлука – не сюрприз…

Один уйдёт, взамен придут другие
И повторят до слёз изученный сюжет…
Они на пять минут нам станут дорогими,
А через пять минут – и их растает след…

Послушай, не смеши, ну что ты, ради Бога?…
Какое извини?… Какая там любовь?!…
Мы просто, как всегда, забылись на немного…
Весна!.. И, как всегда, взыграла в жилах кровь…


Рецензии
Разлука молодит любовь.
Проза обычно попадает не в глаз, а в бровь.
Поэзия по совокуплению обстоятельств намного круче
И приближает радость встречи на всякий случай.

Емельянов-Философов   20.07.2018 07:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.