В каждом - Божественная тайна...

Жизнь человека уникальна,
Великий он или простой!
В каждом – Божественная тайна –
Душа с своею красотой...

Тот, кто стоит на пьедестале,
Совсем не значит – выше всех!
Чтобы душой мы выше стали,
В том – не помощник нам успех...

Душа растёт в трудах, заботах,
В самоотверженных делах,
Для роста ей неважно: кто ты,
Награды, почести – всё прах...

С душою мелкой и ленивой
Быть может... видный человек,
С душой возвышенно-красивой –
Кто тихо прожил скромный век...
 
И это тихое служение
Значительнее вО сто крат,
Чем в светском мире восхождение,
Которому любой... так рад!

Душа проходит испытание,
Если достойно, то растёт,
И, победившая тщеславие,
Свои вершины обретёт!


Рецензии
Перед людьми пусть свет ваш светит
И ваши добрые дела
Отца прославят и в ответ вам
От Бога будет похвала.
Ольга Бабицкая.

Ольга Бабицкая   09.05.2008 02:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплые слова, Ольга!
Поздравляю Вас с ДНЁМ ПОБЕДЫ!
Нина.

Нина С   09.05.2008 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.