Некоторые синонимы и определения

Настроение – струна,
Вдохновение – причуда,
Пребывание – волна,
Вероятность – амплитуда…

Размножение – инстинкт,
Обещания – картина,
Штампы в паспорте – вердикт,
Неразборчивость – причина…

Воспитание – мигрень,
Школа, ВУЗы – постулаты,
Сердце матери – мишень,
Сватовство – сплошные траты…

Одиночество – закон,
Отношения – шарада,
Недоверие – перрон,
Понимание – награда…

Убеждения – песок,
Их отсутствие – бездарность,
Осмысление – венок,
Пересказ – высокопарность…

Способ выразить – катрен,
Типография – стихира…
Твой закат – телесный плен,
Мавзолей – твоя квартира…

В мир иной – в утробу вновь,
В промежутке – рай, цветочки…
Где же, спросите, любовь?
К Вам, читатель – в каждой строчке!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.